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Grãos de café diferentões para experimentar

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O café faz parte da vida da maior parte dos brasileiros, e muitas vezes é interpretado como algo comum, ou sem grandes surpresas para serem exploradas. A verdade, porém, é que existe todo um mundo de grãos de café diferentes para serem experimentados e explorados, tornando toda experiência mais divertida.

E não faltam motivos para categorizar essas diferenças: os locais de origem, os locais de plantio mais comuns e, até mesmo, os métodos de seleção deste tipo de café são fatores importantes, como veremos no artigo de hoje.

E se engana quem pensa que os grãos de café diferentes sempre são sinônimo de preço alto. Embora isso possa ser verdade em alguns dos selecionados na nossa lista, outros se caracterizam pela boa adaptabilidade no Brasil, tornando-os bastante acessíveis entre os cafés especiais.

Grãos de Café Acaiá

Como mencionado na introdução, nossa lista de grãos de café diferentões contempla opções que são bastante acessíveis, justamente por terem se adaptado excepcionalmente bem ao método de cultivo brasileiro. O Acaiá, uma variedade de café Arábica, é um típico exemplo disso.

O nome de origem de um dialeto tupi-guarani denuncia que esta variedade foi desenvolvida por aqui, sendo conhecido como uma excelente combinação ao clima e ao solo brasileiros. O Acaiá produz sementes de café grandes, com um sabor frutado e suave ao ser servido. Essa característica gera uma doçura natural bastante presente, sendo um café de qualidade e bastante acessível, ideal para quem quer se aprofundar em bebidas de maior qualidade.

Café Geisha

O Café Geisha tem origem bem mais tradicional que o primeiro nome da nossa lista dos grãos de café diferentões. O Geisha tem origem na Etiópia, o berço do café para todo o mundo. Mas foi no Panamá que seu plantio se popularizou comercialmente.

Esta variedade de arábica é considerada, por muitos, um padrão de excelência a ser buscado, e gera alguns dos cafés mais premiados do mundo quando cultivados de maneira adequada. Adaptado para grandes altitudes e clima tropical, um café especial Geisha é certeza de uma bebida complexa, delicada e floral, com uma acidez cítrica inconfundível. Encontrá-lo, porém, nem sempre é tarefa fácil!

Café Kona

Fugindo dos arábicas tradicionais, o Café Kona é um grão bastante raro, extremamente saboroso e, claro, de preço um pouco salgado. Seu plantio típico é feito no Havaí, onde as terras vulcânicas ricas em nutrientes dão uma riqueza incrível de nutrientes para a planta se desenvolver.

Estes grãos de café diferentões geram uma bebida aveludada, acastanhada, com um sabor único que só o solo havaiano é capaz de proporcionar. É uma boa dica garantir que a variedade tenha sido plantada por lá, para ter todo seu potencial desenvolvido!

Café do Jacu

Se você já ouviu falar no café do Jacu, deve saber que saímos da análise do tipo de grão para entrar no mundo do método de seleção destes grãos. O café do jacu é um dos cafés mais caros e valorizados do Brasil. E este nome é dado, claro, em função do protagonista de todo o processo: a ave chamada jacu.

Os jacus invadem cafezais e comem os frutos do café ainda na árvore. Com um senso avançado de seleção em meio à fartura das plantações, a ave é capaz de selecionar apenas os melhores frutos, sempre os mais doces.

Acontece que o sistema digestivo destes pássaros não processa o grão do café – apenas a sua polpa. Como resultado, as fezes do animal contêm os grãos mais doces, que são higienizados, selecionados e torrados para produzir uma bebida de excelência que certamente merece seu lugar na nossa lista de grãos de café diferentões!

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