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cafe gelado

Os apaixonados por café não dispensam esse amor nunca, faça chuva ou faça sol, faça calor ou faça frio. E já que o verão está se aproximando, adaptar o café tradicional para uma deliciosa bebida gelada pode fazer a diferença na estação. Que tal então um café gelado?

MAZAGRAN

Originado na Argélia e popularizado na França, em meados do século XIX, foi o primeiro café europeu a ser servido em copos longos e estreitos.

Ingredientes: -2 doses de café espresso forte
– ½ limão
– cubos de gelo
– 1 copo de água gelada

Modo de preparo: Misture o limão à água gelada. Sirva o café em cima do gelo e adicione a água com limão. E finalmente temos um café gelado pronto para ser servido.

FRAPPÉ

A invenção dessa bebida foi praticamente por acaso. Conta-se que em uma feira realizada na Grécia, em 1957, um vendedor de cafés estava preparando a bebida com café instantâneo e, na falta de água quente, preparou-o com água gelada e agitou a bebida num shaker.
Hoje é um tipo de café gelado muito famoso, não somente na Grécia, mas em todo o mundo.

Ingredientes: – 2 colheres de chá de café instantâneo
– 3 colheres de chá de açúcar
– 4 colheres de sopa de água fria
– 5 cubos de gelo

Modo de preparo: Primeiramente dissolva o café com a água fria, agitar até obter espuma. Copos de cocktail ou batedor manual são as opções para o preparo. Após, colocar em copo alto com cubos de gelo e adicionar a água fria e açúcar. Pronto!

E é por isso que os amantes do café são fieis, sempre dispostos a desfrutar dessa paixão, independentemente do clima. Mesmo com a chegada do verão, transformar o café de sempre em uma deliciosa versão gelada pode ser o toque perfeito para a estação.

E você, além do café tradicional, gosta dos gelados? Compartilhe conosco.

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