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Quando investir em uma máquina de café profissional?

Quando um empreendimento decide que está na hora de ter uma máquina de café automática na empresa, é normal ouvirmos algumas semanas depois que, se as pessoas soubessem de todos os benefícios, teriam tomado a decisão muito antes.

Se você está neste processo de decisão no local onde trabalha, a boa notícia é que preparamos este artigo exatamente para que você conheça alguns dos sinais mais clássicos de que é um bom momento para escolher ter a máquina por perto!

É claro que cada cenário tem suas próprias particularidades, mas o que nossa experiência indica é que equipes começam a dar sinais de que extraiam o máximo com a presença do equipamento por perto. Em geral, algumas delas são:

Cafeteira sempre vazia

Para muitos negócios, uma boa e velha cafeteira é suficiente. À medida que as equipes crescem, o consumo aumenta e as filas começam a se formar esperando para que o café seja passado logo.

Alguns negócios tentam, ainda, adicionar uma ou duas cafeteiras tradicionais, mas a verdade é que elas não são práticas para lidar com demandas grandes e frequentes. Quando o fenômeno da “cafeteira vazia” começa a ser frequente, esse é um bom sinal de que está na hora de se equipar mais!

Equipe aumentando no retorno presencial

Cada vez mais empresas estão percebendo que o retorno presencial está exigindo mais da estrutura local – especialmente no que diz respeito a coisas que eram muito acessíveis na cada de cada colaborador. Entre elas, estão as demandas de copa, como a comida e o café.

Nesses momentos, uma máquina de café automática se torna, além de útil, um diferencial vantajoso para os colaboradores. É uma chance e tanto para dar as boas-vindas com muito estilo e sabor para todos os envolvidos nesta nova etapa.

Reclamações da padaria do quarteirão

Outro sinal muito característico que talvez você já pode ter observado é aquela reclamação de que a padaria ou cafeteria por perto não está boa. Seja no atendimento ou na qualidade do café, essa é uma oportunidade de poupar o tempo dos colaboradores e oferecer segurança – seja para as pessoas ou para informações internas, que não serão debatidas em espaços públicos por quem está no intervalo.

Essa é uma oportunidade e tanto para aliar algo delicioso a um benefício que atinge tanto as pessoas, quanto a própria empresa.

Procura por um prêmio para alcançar objetivos

Um pouco mais inusitado, mas também presente entre os motivos para ter uma máquina de café automática na empresa é a famosa recompensa coletiva por alcançar alguma meta. Pode parecer esquisito para algumas pessoas, mas você se surpreenderia com o quanto a expectativa de um excelente café entusiasma uma equipe.

Como benefício de longo prazo, ainda, um bom café faz a equipe se sentir valorizada, aumentando sua eficiência e sua qualidade de vida no ambiente de trabalho. É um benefício amplo, de longa duração e efeitos poderosos!

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Horeca Gourmet: o que torna um café especial?

Se você faz parte dos contatos do nosso negócio, já deve estar sabendo que o Horeca Gourmet é uma adição e tanto à linha de produtos que oferecemos a empresas.

Talvez você já tenha até recebido um de nossos contatos institucionais, mas não saiba exatamente o que torna essa seleção tão especial para uma bebida final única. O artigo de hoje é destinado a explicar o que efetivamente dá a um café especial características singulares.

Não se trata de um artigo sobre o Horeca Gourmet, mas de grãos de qualidade que merecem destaque. Já abordamos, em outros artigos, que as classificações “gourmet” ou “especial” dependem do cumprimento de alguns requisitos, como tipo de grão e nota elevada – e agora vamos compartilhar alguns dos aspectos que são levados em consideração na hora de uma boa bebida final.

Tipo de grão

Se você é entusiasta do café, já deve ter cansado de ler sobre a associação entre arábica e qualidade. Essa informação é tão repetida por um motivo importante: ela é absolutamente verdadeira.

Em geral, o primeiro passo para um café de extrema qualidade é a escolha de grãos 100% arábica. É claro que existem exceções à regra, mas essa é a aposta segura quando se trata da relação entre o tipo de grão e a qualidade da bebida.

Localização geográfica do cultivo

Tanto no mundo quanto no Brasil, há locais que são famosos por produzirem grãos de alta qualidade, e isso acontece por um motivo. O café gosta de condições climáticas específicas e triunfa melhor em grandes altitudes.

No caso brasileiro, os climas temperados e altitudes de regiões bastante conhecidas pelos estados de Minas Gerais, São Paulo, Espírito Santo e alguns pontos do Paraná recebem o maior destaque em relação a serem o ambiente ideal para a produção de um grão final de qualidade.

Beneficiamento correto dos grãos

Desde o momento da colheita dos frutos, até sua secagem e seleção, o beneficiamento correto significa um grão final que mantém ao máximo as características desejadas, sem que o café perca suas características no ambiente com o passar do tempo.

Torra adequada

Embora a torra também faça parte do beneficiamento dos grãos, ela merece um espaço próprio, porque tem um papel fundamental no sabor final. Além disso, um mesmo grão pode receber diferentes tipos de torra para finalidades diferentes.

No geral, cafés de alta qualidade não são submetidos a torras extremamente intensas, uma vez que desejamos manter boa parte das características que aquele grão tem a oferecer de mais especiais. A torra excessiva, por sua vez, adiciona um sabor carbonizado que pode “esconder” parte dos aromas mais característicos.

O passo final: a extração perfeita

É claro que não adianta dar todos os passos perfeitos se o café não for extraído para valorizar a bebida. No caso do Horeca Gourmet, sempre recomendamos uma moagem de acordo com o uso e, claro, precisão para o método de extração.

Isso garantirá o melhor aroma, sabor e corpo para a bebida, valorizando todo o trabalho feito para que cada grão chegasse perfeito ao cliente!

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Como valorizar a experiência dos seus clientes com a estética do café?

A gente sabe que não se julga um livro pela capa… Mas quando o assunto é a estética do café, estamos falando de uma experiência sensorial completa – e a verdade é que a aparência importa, mesmo que nem sempre coloquemos ela em uma posição de destaque na hora do cafezinho.

Isso acontece porque o café não é só sobre o gole dado quando a xícara está na nossa frente. Trata-se de um mundo que é sensorial e cultural: café é sabor e aroma, mas também é aparência, é história, é conhecimento geográfico, é a sensação de nostalgia de um momento de conforto ou de uma viagem inesquecível… O café pode ser uma infinidade de coisas. É exatamente por isso que oferecer uma experiência visual de qualidade associada à bebida faz toda a diferença.

Agora que você já sabe que a aparência importa, quando o assunto é café, chegou a nossa hora de compartilhar algumas dicas para garantir que ela seja a melhor possível! Confira:

Antes do café: a aparência do ambiente

Toda boa experiência começa antes mesmo de fazermos um pedido ou sentarmos à mesa. Trata-se da apresentação geral do ambiente, do conforto dos assentos e da atenção aos detalhes e à decoração.

É claro que esse “clima” nem sempre é buscado do mesmo jeito: dos ambientes mais clássicos aos mais modernos, do aconchegante ao industrial, há infinitas maneiras de tornar um estilo incrível – só não pode faltar uma aparência marcante!

Cardápio: estética + funcionalidade

Para quem já sabe que aparência importa, mas ainda não sabe por onde começar, há um ponto que muitos estabelecimentos costumam deixar passar, sem perceberem sua importância: o cardápio. Parece simples, né?

E é mesmo! Basta dar um pouco de atenção.

Em primeiro lugar, a limpeza do cardápio deve ser impecável.

Depois, vem o design. E não se trata apenas de beleza, mas da funcionalidade do cardápio. Além de bonito, ele deve ser claro, fácil de entender e estimulante para fazer os pedidos. Isso é especialmente importante quando o assunto é estética do café: as pessoas precisam saber o que significam aquelas opções de nomes estranhos, mesmo que não façam parte do mundo do café!

Café à mesa: louças e talheres

Todo mundo adora um copinho personalizado para sair tomando na rua, assim como todo mundo adora aquela xícara impecavelmente branca para tomar um espresso perfeito. Tudo é uma questão de contexto, e as louças, talheres e utensílios não são diferentes.

Mais importante do que a criatividade dos itens ou, até mesmo, a qualidade do material, é a limpeza e a boa apresentação!

Latte Art: quando a beleza se torna arte

Se há alguém no seu estabelecimento que entenda de Latte Art, por que não incluir isso como parte da experiência?

Leva pouco tempo e muda totalmente a experiência visual daquele café. Já que você já sabe que a aparência importa neste mundo, não custa nada até mesmo se arriscar a aprender um pouco dessa técnica que valoriza a bebida, não é?

Compra, Aluguel ou Comodato: O que Escolher no seu Contrato?
Compra, Aluguel ou Comodato: O que Escolher no seu Contrato?

Se precisássemos escolher uma dúvida para ocupar a posição número um entre novos parceiros prestes a terem uma máquina de café Baristo, é muito provável que a decisão de contrato de compra, aluguel ou comodato de uma máquina de café ocupasse essa posição.

E não é sem motivos: na hora de adquirir uma nova máquina de café para o seu negócio, todo mundo tem que fazer a melhor opção possível para maximizar os retornos.

Como de costume, a verdade é que não existe resposta definitiva para qualquer situação. Isso é um tanto óbvio: se uma única opção fosse sempre melhor, a ofereceríamos sempre! Na prática, existem algumas características do seu negócio a serem avaliadas para que você possa tomar a decisão perfeita.

Por isso mesmo, preparamos essas considerações neste artigo. Assim, você pode entender quando a compra, aluguel ou comodato é a opção mais vantajosa para o seu negócio.

Disponibilidade de capital para investimento

Esta é uma característica essencial para a decisão do seu contrato de compra, aluguel ou comodato, mas muitas pessoas sequer levam em conta. A verdade é que o café é um item bastante rentável para negócios com um bom fluxo de pessoas. O que torna sempre melhor ter a máquina já disponível do que esperar acumular capital para adquiri-la.

Seja adquirindo à vista, parcelando, alugando ou por comodato, a disponibilidade de investimento é um fator importante para entrar na equação.

Volume de doses vendidas por mês

A quantidade de doses de café que o seu negócio vende faz toda a diferença. Afinal, é sobre essa quantidade que você poderá fazer projeções de retorno que auxiliam a decidir qual o método mais lucrativo de aquisição da máquina.

Se você já oferece café no seu estabelecimento, essa é uma boa notícia. Você provavelmente já tem uma base para cálculo do potencial de vendas. Se vai começar a oferecer café, é uma boa ideia conversar com nossos consultores para ter uma estimativa, com base na sua região e tipo de negócio!

Velocidade de retorno esperado sobre o investimento

Este é outro fator essencial para a sua decisão entre compra, aluguel ou comodato de uma máquina de café. Se o seu objetivo for lucro praticamente imediato, a curtíssimo prazo, opções de aluguel e comodato podem ser mais interessantes. Podemos levar em consideração que as parcelas do próprio aluguel serão pagas com a rentabilidade da máquina de café.

Se, por outro lado, você pensa em lucrar mais a médio e longo prazo, a compra direta pode ser uma opção mais interessante, pois mantém a máquina de café como parte dos bens do seu negócio, sem apresentar um custo mensal além das parcelas da compra.

Interesse em manutenção de equipamento

Ao decidir entre compra, aluguel ou comodato, também é interessante considerar os resultados práticos em relação aos bens da empresa. Se você considera manter uma operação de café a longo prazo, sabendo que eventualmente atualizará seus equipamentos, ter a máquina pode ser um bom ponto de começo para reduzir o valor do próximo equipamento.

Se, por outro lado, o objetivo é a rentabilidade a prazos curtos, de operação e manutenção de ativos enxuta, manter um equipamento como parte do seu inventário pode não ser uma boa ideia, tornando as outras opções mais atraentes.

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Qual erro você comete na hora de fazer café?

Fazer uma boa xícara de café é um momento de prazer para todos os apreciadores da bebida. Em teoria, o processo é super simples: aquecer a água, utilizá-la no pó do café, esperar a extração terminar e aproveitar a dose.

Para todo mundo que já passou uma boa cota da bebida, porém, o resultado nem sempre é esse. Mesmo quem tem experiência no café está sujeito a errar a extração e perceber que a bebida não ficou, nem de longe, tão boa quanto esperava.

Há vários motivos para que isso aconteça. No artigo de hoje, abordaremos alguns dos principais erros que cometemos ao fazer café, explicando como evitar o problema. Confira:

Uso de água fervente

Muita gente passou a vida seguindo a máxima de que se espera a água ferver na chaleira para despejá-la sobre o pó de café. Essa é uma visão muito comum, e muitas vezes está ligada a uma memória afetiva. Mas na prática ela não é uma técnica tão boa assim.

Embora a água fervente não chegue a queimar o café, como algumas pessoas afirmam, o tipo de extração obtido a uma temperatura tão alta tende e não ser eficiente com alguns dos aromas mais complexos e interessantes da bebida.

Para a maioria das técnicas de extração, a água em torno de 90º Celsius está na temperatura ideal para um equilíbrio de tudo que aquele grão pode oferecer. Isso significa 10 graus a menos do que a temperatura de fervura. Por isso, se a chaleira está borbulhando enquanto você lê isso, vale a pena esperar uns minutinhos!

Uso de água de má qualidade

Um dos principais erros na hora de fazer café, sem dúvidas, é usar água inadequada para isso. E você muito provavelmente já cometeu esse erro algumas vezes, mesmo sem perceber. Trata-se do velho hábito de pegar a água da torneira comum, não filtrada.

O café é bastante sensível a gostos e aromas, e a água comum pode carregar características bem marcantes, seja por questões orgânicas ou pela adição de cloro, que alteram o sabor da bebida final. Em geral, utilizar água com uma boa filtragem é a melhor opção!

Moagem incorreta para o método de preparo

Após começar a se aprofundar no mundo dos cafés, muita gente segue os passos clássicos: comprar um moedor e diferentes grãos para iniciar a própria moagem da bebida. A ideia é ótima, mas pode dar origem a outro dos erros na hora de fazer café: a moagem errada para o tipo de bebida.

Um espresso, por exemplo, precisa de um pó super fino, que nem todo tipo de moedor é capaz de atingir. Por outro lado, um prensa francesa precisa de uma moagem mais grossa, sob o risco de contar com muito pó de café e amargor na bebida final. 

Por isso, é importante dar atenção ao tamanho correto da moagem para ter certeza que você é capaz de fazer a extração certa.

Polêmica bônus: dá para colocar açúcar no café?

Para muitos, o número um entre os erros na hora de fazer café; para outros, a única forma de beber uma dose. Adoçar o café é uma polêmica e tanto para muitos, e não somos nós que vamos dizer o que é certo ou errado.

A nossa opinião é uma só: a vida é curta demais para proibir as pessoas de beberem café do jeito que preferem! Se você prefere o adoçado e simplesmente não suporta café sem açúcar, tudo bem! Mas se for receber alguém da Baristo para um cafezinho da tarde, por favor, não adoce a nossa dose antes de perguntar!

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O café espresso é a melhor opção para a minha empresa?

Para os apaixonados pelo café, o momento de tomar uma dose deliciosa de café espresso é um dos principais presentes de um dia comum. Muitas pessoas consideram esse o método definitivo de extração das melhores características da bebida. Para quem não é tão fã do café, por outro lado, a experiência pode parecer supervalorizada e, até mesmo, excessivamente forte.

Até aí, tudo bem: não é novidade que pessoas diferentes têm gostos diferentes. O problema é quando esses gostos se cruzam dentro de um mesmo ambiente de trabalho que esteja em busca de uma máquina de café automática, para atender toda a organização.

Se, para alguns, o café espresso é a melhor opção para ter disponível, para outras pessoas uma máquina do tipo significaria jamais consumir a bebida dentro da empresa. O artigo de hoje aborda justamente essa situação, com alguns dos pontos que debatemos quando a dúvida surge na hora da escolha. Confira!

O bom café: para quem?

A ideia do “bom café” é exatamente uma das figuras que precisam ser repensadas na hora de escolher uma máquina para toda a empresa. O que é bom para algumas pessoas pode ser intragável para várias outras. Isso é válido mesmo que a escolha em questão seja reconhecidamente melhor avaliada pelos especialistas no assunto!

Em outras palavras, um grão 100% arábica moído na hora, com uma máquina perfeitamente ajustada para fazer aquele espresso sem defeito pode, sim, ser considerado pior do que um café solúvel repleto de açúcar, por uma pessoa que tenha essa preferência. Um especialista raramente concorda com isso, mas o gosto pessoal de duas pessoas é igualmente válido, quando se trata de consumir o que se gosta!

O que fazer quando há gostos muito diferentes dentro da empresa?

Quando os gostos têm diferenças gritantes e inconciliáveis, uma boa solução é escolher máquinas que ofereçam opções mais variadas de bebida. Uma mesma máquina de café é capaz de moer grãos na hora e produzir uma bebida pura excelente para o apreciador do café de qualidade, e produzir bebidas cremosas, como cappuccinos e chocolate quente, para os apreciadores mais casuais e fãs de bebidas doces.

Soluções como a Baristop têm máquinas capazes de acomodar todos os gostos – e esse é o grande barato. O essencial é conhecer as diferenças de preferências dos colaboradores da empresa, para não acreditar que o café espresso é a melhor solução, sem sequer ter os dados de todas as pessoas.

Do café para os snacks

Antes que a dúvida surja por aqui, existe um equivalente ao “café espresso é a melhor solução”: alimentos do tipo A ou B são muito melhores ou mais práticos do que outros dentro da empresa.

Se existem diferenças de gosto no mundo do café, imagine no mundo da comida, que é ainda mais amplo! Se você também está passando por essa dúvida por aí, não hesite em conferir a opinião de todos, para garantir que toda a empresa curta as novidades no retorno às atividades presenciais!

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O calor reduziu as vendas de café: E AGORA?!

À medida que o verão se aproxima, uma questão é comum para praticamente todo negócio que oferece café como parte dos seus produtos: o calor reduziu as vendas de café.

Para quem já está há bastante tempo no ramo, essa é uma questão absolutamente normal, e raramente causa algum sinal de alerta para o negócio. Por outro lado, para quem está vivendo as primeiras trocas de estação no empreendimento, é possível que a situação pareça um tanto esquisita.

Aproveitando o momento, o artigo de hoje vai abordar os principais pontos de reflexão para a redução de vendas de café, e, principalmente, algumas estratégias para lidar com este cenário. Confira e não esqueça de deixar seu comentário sobre como foram suas experiências nas trocas de estação relacionadas ao café!

A sazonalidade é parte do negócio

Antes de aprofundar a questão em qualquer aspecto, é essencial ter em mente que o café é, quase sempre, um negócio ligado à sazonalidade. Perceber que o calor reduziu as vendas de café é algo que, muito provavelmente, vai acontecer todos os anos se o seu negócio fica em um local com estações razoavelmente definidas.

Em outras palavras, essa diferença deve ser esperada. Os rendimentos da temporada de boas vendas, portanto, devem ser equilibrados com a temporada mais quente, de forma a desenvolver algumas das estratégias que abordaremos a seguir.

Dê destaque a combinações que vendem mais no verão

O título parece óbvio, não? Mesmo assim, muitos lugares sequer consideram fazer essa adaptação de opções!

Há uma infinidade de receitas que utilizam café junto a sorvetes e opções mais geladas. Além disso, gerar combinações de preço do café com alimentos mais propícios para o verão é uma estratégia e tanto. Em vez de oferecer chocolate e café, uma boa combinação pode ser uma salada de frutas e café, ou até mesmo uma torta de limão e uma cafezinho!

Diversificação é essencial

Existe uma antiga expressão que fala sobre o erro que é “dar murro em ponta de faca”. Apesar do exagero, seu recado é bem claro: há situações em que é mais inteligente encontrar alternativas do que insistir em sofrer os danos.

Com isso em mente, a equação não é difícil. Se o café é um negócio afetado pela sazonalidade em locais com estações definidas e você quer fugir dessa sazonalidade, você deve ter opções que compensem a mudança de estações!

Aproveite o momento para fazer negociações

Um contraponto positivo da sazonalidade é a oportunidade de fazer grandes negócios fora de alta temporada. Muita gente percebe que o café reduziu as vendas e imediatamente busca outros negócios que queiram vender equipamentos ou insumos – geralmente a um preço bastante atrativo para quem conseguiu se planejar melhor!

Prepare-se para o aumento de vendas!

Sabe qual é a boa notícia da sazonalidade?

É que se você está enfrentando um momento de poucas vendas, logo o aumento se inicia. Certifique-se de estar preparado para o aumento de consumo e aproveite a oportunidade para tirar o máximo possível de rendimentos no bom momento!

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Como a Baristo gera resultados com café para seus clientes?

Sabe aquela história de que não existe fórmula pronta para o sucesso? Uma parceria de sucesso também é bem assim: cada local foca em um ou mais pontos para gerar resultados com café – e a função da Baristo é ser uma parceira capaz de entregar valor para cada um destes focos de maneira consistente.

Hoje, contamos com uma ajuda de peso para mostrar a versatilidade da nossa parceria e atenção com cada cliente: os próprios clientes!

É uma honra poder contar com uma parceria tão sólida a ponto de podermos mostrar a opinião de cada um na íntegra! Aproveite para conferir você também!

Parceria para encontrar a qualidade

Para muitos clientes, encontrar um fornecedor que ofereça qualidade de forma confiável e frequente é uma tarefa árdua. O James, do S_Café, encontrou na Baristo este parceiro para todos os momentos!

Nossa parceria com a Baristo nasceu junto com o S_Café. Somos preocupados em bem atender nossos clientes levando qualidade em todos os produtos. Com a Baristo, encontramos tudo isso. Destaca-se pelo excelente atendimento na venda e na pós venda, encontrando soluções para todas as demandas.

S Café – James

Repensando o significado de cafezinho

Universidade e café têm tudo a ver! Fazer parte de uma transformação na qualidade da percepção do café e, ainda por cima, termos nosso cliente satisfeito é incrível. O Rafael preza muito por fornecer uma experiência superior, e esse depoimento vale muito para a gente:

Já somos clientes e parceiros da Baristo há 4 anos e temos a satisfação de conseguirmos ressignificar o conceito de cafezinho dentro da universidade. A qualidade dos produtos, pronto atendimento e suporte são diferenciais muito importantes. Sempre que precisamos dos parceiros, fomos muito bem atendidos!

Rafael, Florindas Doceria

Parceria para abraçar ideias

Nos enche de orgulho quando alguém diz que é “cliente e parceiro” da Baristo. Ser chamado de “principal parceiro”, então, é motivo de festa! Isso acontece porque queremos verdadeiramente ser motivadores de ações marcantes, e fazemos tudo ao nosso alcance para auxiliar os parceiros nesta missão!

Sou atendido pela Baristo há mais de 5 anos. Além de ser meu principal fornecedor, é meu principal parceiro. Estão sempre prontos a abraçar ideias e fazer com que nosso laço seja cada vez mais forte. Uma parceria de sucesso mútuo

Márcio da Point

Qualidade conjunta

Entregar uma parceria de sucesso vai além de um serviço estático. Envolve entregar aquilo que é valioso para cada parceiro, de forma a reforçar a qualidade do que entrega. É o que a Karine e o Vanderson mostram para a gente:

Ter a Baristo como nossa parceira é um privilégio, trabalhamos com a empresa há mais de 4 anos, entendemos que além de excelentes produtos a empresa está ligada diretamente com os nossos valores (qualidade e humanidade no atendimento).

Nós da Família Qualitá agradecemos por todo empenho e dedicação da empresa, ter a marca de vocês em nosso estabelecimento é sinônimo de muito orgulho.

Depoimento da Karine/Vanderson mercado Qualitá de Balneário Camboriú

E você, já encontrou sua parceria perfeita? Conte com a Baristo!

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Qual a máquina de café perfeita para o ambiente de trabalho?

O retorno às atividades presenciais da pandemia é um marco histórico para a enorme maioria dos negócios. Nestes momentos, oferecer qualidade para que todos se sintam bem-vindos no retorno é essencial. Para muitas empresas, a melhor opção se torna uma máquina de café perfeita que seja capaz de animar os ânimos de toda a equipe.

Se a sua empresa está passando por essa escolha no momento, a boa notícia é que preparamos este artigo especialmente para torna-la mais fácil! Confira e saiba como acertar em cheio na hora de definir qual será a sua máquina!

Para não perder o hábito: não existe uma resposta única

Antes de mais nada, não podemos perder o hábito de repetir que não existe uma única solução para todas as situações. Pode parecer um disco arranhado, mas é a mais pura verdade quando se trata de definir a máquina de café perfeita para o ambiente de trabalho.

Para mostrar como isso é verdadeiro, vamos considerar a seguir alguns dos principais fatores para se considerar em cada máquina.

Fatores a considerar:

A máquina de café perfeita para o ambiente de trabalho é aquela que atende a maior quantidade de necessidades existentes dentro deste ambiente. Isso vai desde volume de doses ao longo do expediente ao tipo de bebida final que é entregue.

Os principais fatores aos quais você deve prestar atenção são:

Quantidade de doses armazenadas

A quantidade de doses diz respeito a quantas xícaras uma máquina é capaz de servir antes que seja necessário reabastecer os insumos. Se um ambiente de trabalho tem muitas pessoas, ter que reabrir a máquina e abastecer várias vezes por expediente deve estar fora de cogitação. O ideal é sempre encontrar um equilíbrio entre a praticidade e a certeza de que os ingredientes não envelheçam na máquina.

Variedade de bebidas executadas

Em muitos locais de trabalho, todo mundo é apaixonado por espresso. Em vários outros, há quem prefira opções de bebidas cremosas, como cappuccinos, mocaccinos e, até, chocolate quente. Conhecer as preferências da sua equipe essencial para escolher a máquina de café ideal para o ambiente de trabalho.

Nível de automatização

O nível de automatização também é, cada vez mais, parte importante da escolha da máquina de café ideal para o ambiente de trabalho. Exemplo disso é o cuidado adquirido ao longo da pandemia de coronavírus, em que evitar pontos de contato se tornou pauta constante. Ter uma opção de manipulação da máquina diretamente pelo smartphone de cada colaborador é uma saída inteligente para evita o contato e tornar a experiência ainda mais agradável, por exemplo.

Tipo de café

O tipo de café também entra na discussão – e isso pode tomar vários rumos diferentes. Este tópico vai desde as características de sabor e aroma, até decisões mais essenciais, como o fato de ser utilizado o café solúvel, em pó ou em grãos moídos no próprio aparelho.

Se você ainda tem dúvidas a respeito da melhor opção de máquina de café, pode contar com a gente! É só entrar em contato para apresentar suas demandas para a nossa equipe!

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Latte Art: vale a pena investir na apresentação?

A Latte Art é uma daquelas habilidades intimamente relacionadas ao mundo do café, mas que nem sempre recebe a merecida atenção. Para além da questão meramente estética, sua aplicação é demonstração de cuidado e carinho a cada nova bebida.

Para muitos negócios, a Latte Art é uma daquelas opções que acaba sem receber a chance de ser aplicada, mas dar o primeiro passo pode ser mais simples (e útil) do que parece. Se o seu negócio ainda não utiliza a Latte Arte, confira este texto que preparamos com base na experiência de nossos clientes!

O valor de uma boa apresentação

A vantagem óbvia da Latte Art é a apresentação do seu café. Não é nenhum mistério entender como isso acontece. O que muita gente desconsidera, porém, é que a simples percepção de que foi investido trabalho manual naquela bebida transforma o quanto a pessoa valoriza seu café.

Isso porque a bebida passa a carregar uma mensagem de que uma pessoa dedicou tempo e esforço para tornar aquela xícara mais especial. Por consequência, cria-se uma relação de conexão entre o cliente e o estabelecimento.

Latte Art simples também valoriza a experiência

Engana-se quem pensa que a Latte Art precisa ser sofisticada e complexa para gerar um efeito positivo no cliente. Como mencionamos anteriormente, é a percepção de carinho e atenção que gera a maior parte dos efeitos positivos relacionados a esse assunto. Muitas vezes, formas simples são a melhor forma de valorizar o seu cliente!

Dicas para começar na Latte Art

Se você quer iniciar na Latte Art no seu estabelecimento – e até mesmo por hobby – aqui vão algumas dicas úteis para acelerar o processo:

Conheça o funcionamento do seu equipamento

Essa é uma dica um tanto óbvia, mas frequentemente ignorada. Por exemplo: se você tem um equipamento para espumar o leite, e provavelmente terá efeitos um pouco diferentes do que o utilizado em algum vídeo, tutorial, ou treinamento que você tenha visto. Conhecer as especificidades dos seus equipamentos faz toda a diferença para evitar frustração.

Busque sempre o contraste

Uma das grandes belezas da Latte Art é a relação entre o café escuro e o leite claro, com todas as possibilidades intermediárias que a mistura de ambos traz à xícara. Entender como os líquidos se misturam e como a sua interação com a bebida altera os tons é onde algo simples se torna incrível.

Desenvolva a sensibilidade para por o leite corretamente

Por incrível que pareça, o simples ato de por o leite sobre o café é uma das partes mais complexas da Latte Art. Essa técnica permite misturar sem tornar a bebida homogênea, mantendo o contraste e o sabor corretos para a sua bebida. Essa é uma técnica que exige prática. Então, prepare-se para passar um bom tempo colocando leite sobre o café!

Nunca coloque o sabor em segundo lugar

O mais importante de tudo é entender que a Latte Art tem a função de valorizar a experiência sensorial do café, que também se completa no aroma e no sabor! Evite tornar toda a experiência relacionada ao visual para ter o equilíbrio perfeito entre a arte que existe sobre o café e a arte que existe dentro de toda a xícara!

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